На прошедшей неделе в редакцию поступила новость, которую, возможно, очень давно ожидали  жители многих приморских городов. В отношение скандально известного предпринимателя Михаила Юрьевича Смолика возбуждено уголовное дело и он помещён под домашний арест. ОБЭП краевого УВД усматривает в его деяниях признаки мошенничества и, кажется, на этот раз Михаил Смолик всё-таки крепко «влип».


Стоит напомнить нашим читателям, что за спиной этого «предпринимателя» колоссальные проблемы потребителей водоканалов в ряде городов Приморья, многомиллионные иски за мнимые хищения воды к бюджетным организациям нашего края, и, конечно-же, банкротство МУП «Городское хозяйство» в г. Партизанске, незаконный вывоз мусора в 2019 году при полном попустительстве руководства администрации Партизанского городского округа.
Наш источник информации из г. Владивостока полагает, что уголовное преследование Смолика стало возможным только после того, как покинул должность его покровитель из одной правоохранительной структуры Приморья…

Соб. информ.