Пока г. Партизанск готовится праздновать свой 125-летний юбилей, кто-то безобразничает с архитектурными формами и дорожными указателями.


Так уже более двух недель на въезде в село Казанка неизвестными лицами закрыто архитектурное наследие скульптора Семёна Горпенко – стела совхоза «Казанский». На полотнище белого цвета граждан «радует» информационное сообщение о том, что 19 сентября состоятся выборы. Сообщение, безусловно, важное, но кто и на каком основании разместил это «украшение» на архитектурном элементе? Территориальная избирательная комиссия г. Партизанска никогда ранее не делала подобных сюрпризов, а вот кто-то из кандидатов в депутаты по своему скудоумию, может. Но кто?
21 августа силы природы в виде ветра завернули плакат в сторону и барельеф колхозника, выполненного руками Семёна Никитовича Горпенко, автора большинства скульптур в г. Партизанске, временно вновь предстал мощной фигурой перед общественностью.
Может быть, местная власть в лице руководства администрации ПГО сможет объяснить «художества» с барельефом?

А на въезде в г. Партизанск, со стороны села Казанка, гостей города поджидает примечательный дорожный знак с указателем какого-то населённого пункта, но не Партизанска.


Какой-то шустряк умудрился так заклеить элементы надписи на этом дорожном знаке рекламой некой компании, что слово «Партизанск» стало полностью нечитаемое.
И что, это так и будет «красоваться» до очередного приезда губернатора?

Соб. информ.