Варварский случай произошел 11 января в селе Углекаменск. Местный житель, проживающий по адресу: ул. Калинина, 62, решил пустить под нож свою корову: то ли она мало молока давала, то ли просто тяжело прокормить бедное животное.

И вот вечером пригласил он забойщиков. Те вывели животное за огород, где начинается улица Можайского, и на глазах у проживающих на этой улице людей перерезали животному горло и начали потрошить. У одной из проживающих на этой улице женщины, чуть сердце от шока не остановилось, да и здоровому человеку плохо станет от такого жуткого зрелища. А ведь в этих домах проживают не только взрослые но и дети, а для их психики это просто шок.

Забойщики разделали корову, забрали мясо, а требуху и кишки оставили прямо на дороге — разбирайте люди добрые, может, кому что нужно.
Жители, проживающие по улице Можайского, массово звонили в редакцию газеты «Время перемен» и спрашивали: «В каком веке мы живем? Что за варварство происходит средь бела дня? Зачем убивать и разделывать корову прямо на дороге?»
Нерадивый хозяин коровы убрал место убоя своей коровы (на фото) на следующий день только после того, как местные жители подняли на ноги общественность села, позвонили в нашу редакцию и пригласили журналиста на место происшествия.

Со слов жителей села, в полиции их даже слушать не стали. Дежурный по телефону на заявление граждан ответил: «Они вам что, кишки убитой коровы прямо во двор свалили?» «Нет, на дорогу». «Ну тогда до свидания». И бросил трубку. А тем временем, в действиях хозяина коровы и забойщиков могут быть признаки правонарушения или преступления, так как забой и разделка животного производилась в общественном месте! Жители села уверены, что забой животного не может производиться в общественном месте, которым является улица и фактически проезжая часть дороги.
В редакции газеты имеются фотографии с места происшествия, но мы не будем их публиковать, так как они содержат признаки насилия.

Селяне считают, что этот факт нельзя оставлять без реакции правоохранительных органов, так как он наносит ущерб общественной морали. Если оставить без последствий, то в скором времени публичное убийство животных станет нормой...

Дмитрий Мильчаков,
село Углекаменск

От редакции:
Редакция газеты убедительно просит прокуратуру города Партизанска и полицию по факту данной публикации провести необходимые процессуальные мероприятия и принять меры, предусмотренные законом.