Деятельность Думы Партизанского городского округа с момента её избрания в сентябре прошлого годы вызывает много нареканий у избирателей. Гость редакции — председатель Думы ПГО прошлого созыва, сопредседатель Общественного движения «ГРАНИ» Владимир Густяков, с которым редакция разбиралась в перипетиях думских процессов.

— Как Вы оцениваете деятельность Думы Партизанского городского округа и эффективность её работы?
— Давайте начнём с того, что на основании федерального закона № 131 о развитии местного самоуправления, у нас на территории городского округа имеется четыре органа местного самоуправления, у каждого из которых есть свои чётко прописанные в законодательстве функции и задачи, права и обязанности. Это:
1. Дума – представительный орган власти.
2. Глава ПГО – высшее должностное лицо, направляющее и организующее деятельность исполнительного органа власти.
3. Администрация ПГО – исполнительный орган власти.
4. Контрольно-счётные палата – орган, контролирующий расходование бюджетных средств.

По своей сути, Дума является основным органом власти, так как она напрямую избирается народом. По Конституции Российской Федерации, единственным источником власти в России является наш многонациональный народ. Часть народа, проживающая на территории Партизанского городского округа, осуществляет свою власть непосредственно, в том числе через своих прямых представителей в органах местного самоуправления. Администрация, КСП и даже глава непосредственно народом не избираются. Из всего списка органов местного самоуправления народом избирается только депутаты, которые в своей совокупности и составляют Думу городского округа.
Избиратели своими голосами делегируют в представительный орган власти человека, который будет представлять там их конституционные права. Может быть, это звучит и пафосно, но именно так закон на депутатов возлагает ответственность быть представителем избирателей во власти. Однако, к сожалению, на сегодняшний день Дума является самым неэффективным органом местного самоуправления.

— Почему?
— Причин много. Например, одной из важных задач Думы является своевременное приведение местных нормативно-правовых актов в соответствие с краевым и федеральным законодательством. Это необходимо для того, чтобы на территории Партизанского городского округа происходила своевременная синхронизация всего законодательства. У нас ведь по Конституции единое правовое пространство по всей территории страны.
Однако, если Дума не в состоянии собраться в полном составе и своевременно привести местные нормативно-правовые акты в соответствие с краевыми и федеральными законами, то разве можно её деятельность считать эффективной? Конечно, нет. А это только один из аспектов работы Думы. А есть другие, не менее важные аспекты, например, деятельность Думы по решению вопросов местного значения.
Кроме перечисленных факторов, существуют и сугубо субъективные причины нестабильности Думы. Как мы видим, Думу раздирают глубокие противоречия. Вероятно, у ряда депутатов нет полного понимания того, ради чего они находятся в составе Думы, какую моральную ответственность несут перед своими избирателями. Пока, как мы видим, у ряда депутатов доминируют личные интересы над общественными и это, по меньшей мере, странно. Полагаю, что должно быть всё наоборот, и каждый депутат обязан ставить общественные, городские интересы выше личных.
Смущает и общая культура ряда депутатов. Нецензурная брань в публичных местах, рукоприкладство, личные конфликты, оскорбления друг друга. Где уж тут до эффективной работы. Печально как-то.

— А можно работать иначе?
— Конечно же! В прошлом созыве Думы В.Н. Хмелев, будучи председателем Думы, всем нам, депутатам, показал, как нужно уважать точку зрения любого депутата и работать путём коллективного обсуждения разных вопросов, показывал пример, как искать компромиссы. При этом в принципиальных вопросах депутат должен уметь отстаивать свою позицию, формировать коллективное решение. Хотя по количеству голосов тогда явно доминировала фракция КПРФ, но это вовсе не исключало диалога всех сторон. Мне памятны ситуации, когда мы дружно договаривались о финансировании общегородских задач из депутатских наказов. И у нас это получалось, а сейчас такое даже представить сложно в новом составе Думы. Ныне личные амбиции ряда депутатов, помноженные на проблемы с этикой, создали условия для нестабильной работы представительного органа.

— Недавно в редакцию позвонила жительница одного из микрорайонов города и спросила, как в депутаты мог попасть человек, у которого огромные долги по коммунальным услугам. Так же она рассказала о его пороках, о том, что его многие не уважают в месте проживания и рассказала, что во время выборов он занимался подвозкой избирателей на голосование. Могло ли такое произойти?
— Конечно, могло. На выборы ходит минимальное количество избирателей и в условиях, когда много кандидатов, то если кто-то из них будет заниматься подкупом избирателей, их организованным привозом к месту голосования, то даже небольшой перевес в голосах может дать победу. Такое стало возможным только благодаря низкой активности избирателей. При большой явке совершить махинации сложнее.

Отмечу, что большим фактором для появления в Думе новых людей, ранее вообще неизвестных в местной политике, стало то, что депутаты — коммунисты прежнего состава Думы работали на совесть и заслужили доверие у избирателей. Поэтому на ряде округов избиратели смело голосовали за кандидатов, выдвинутых от КПРФ, в то время, как многие из них не являлись даже коммунистами, не были идейными сторонниками.

— А что-то можно исправить в работе Думы, сделать её деятельность более эффективной?
— Можно. Я присутствовал на последнем в июне заседании Думы и видел, что при определённых условиях депутаты могут работать слаженно, но для этого необходимо понимание общих задач. Что же касается стремления отдельных депутатов «снести» заместителей председателя Думы, работающих на платной основе, то это можно было бы считать нормальным, если бы другие претенденты на депутатскую зарплату имели чистые устремления трудиться на общее благо, у них был бы опыт или, хотя бы, желание быстро учиться. Насколько я понимаю, ни одна из фракций Думы не проводила обучающие занятия для новых депутатов. А в прошлом созыве фракция КПРФ в полном составе прошла целый курс обучения и это, несомненно, сказалось на качестве нашей работы.
Учиться не поздно никогда, и ничего постыдного в этом нет. С другой стороны, депутату, как политику, следует понимать, что нужно учиться быть дипломатом, искать компромиссы ради ОБЩИХ задач. К чему приводит выпячивание своего «Я», мы уже достаточно увидели в новом составе Думы.

— Не редко избиратели высказывают суждение о том, что Думу этого состава нужно распустить. Вы согласны с этим?
— Нет, не согласен. Во-первых, на новые выборы из местного бюджета потребуется около трёх миллионов рублей. А эти деньги можно пустить на более нужные дела. Во-вторых, не факт, что новый состав Думы окажется более качественным, чем сейчас.
На мой взгляд, сегодня в Партизанском городском округе ни одна из политических партий не является реально лидирующей, и ни одна не в состоянии предоставить избирателям реальную программу действий на местном уровне. Поэтому, есть то, что есть. Нужно искать точки соприкосновения между депутатами и фракциями, учиться договариваться. К сожалению, интересный опыт работы Думы прошлого созыва забыт и во многом перечёркнут.

— Дума прошлого созыва оперативно реагировала на все процессы, происходящие в г. Партизанске: мусор, водоснабжение, «Горхоз», дороги и так далее. А сейчас депутаты это делают?
— Затрудняюсь сказать. В публичном пространстве я не вижу информации о таких действиях депутатов. Отдельные «кавалерийские» наскоки отдельных депутатов и их помощников на социальные проблемы нельзя назвать плановой работой Думы. Есть много форм депутатского влияние на процессы, происходящие в нашем городе: это и тематические совещания с приглашением заинтересованных сторон, и «круглые столы», заседания депутатских комиссий или заседание Думы. Методов достижения цели много.

— На Ваш взгляд, не была ли чрезмерно жёсткой позиция Думы прошлого созыва по отношению к администрации города и главе?
— Нет. Председатель Думы В.Н. Хмелев при нашей поддержке сразу поставил работу так, чтобы провести чёткую границу между администрацией и Думой, так как это два независимых друг от друга органа местного самоуправления с разными задачами. Это закон! Было и так, что он убрал главу и прокурора города из-за одного стола с депутатами во время заседаний Думы. Ранее, на наш взгляд, Дума фактически представляла собой некий отдел администрации, где все вопросы вначале решались в кабинете у мэра, а затем за них формально голосовали депутаты. Глава сидел на заседаниях Думы прямо рядом с председателем и суфлировал. Это нормально? Мы решили, что нет.
При нас Дума стала по-настоящему независимым органом власти (как и должно быть по закону), способной самостоятельно решать стоящие перед ней задачи. Нужно ли было это делать? Да!
Конечно, такая самостоятельность вызвала нервное напряжение и в администрации ПГО, и в краевой администрации. Было некоторое непонимание, но со временем всё улеглось, так как большинство чиновников увидели, что депутаты вовсе не хотели всё поломать и сделать по-своему, а готовы работать по закону и с разумной точки зрения. Больше всех от нашей самостоятельности нервничал мэр, но это можно было понять, так как мы его вполне объективно критиковали за неэффективность в управлении городом и, в конце концов, заслуженно добились его отставки. Но и это, к слову сказать, было весьма не просто.
Сможет ли в дальнейшем Дума Партизанского городского округа стать сильным и уважаемым у населения органом местного самоуправления – это покажет время, но усилия к этому совершать нужно. Это факт!

— Вы являетесь сопредседателем Общественного движения «ГРАНИ». Почему членов движения не видно на митингах, с плакатами у дорог или с листовками в микрорайонах?
— Отмечу, что движение «ГРАНИ» не имеет жёсткого членства, как в партии, поэтому членов тоже нету. Есть учредители, Совет и сторонники. Задача движения «ГРАНИ» — диалог власти, бизнеса и населения для создания устойчивой общественной конструкции — так называемого социального треугольника. Аналогичное, но уже со стороны власти, пытается сделать губернатор О.Н. Кожемяко. Что же касается акций протеста, как это делали «ГРАНИ» в 2008—2010 годах, то пока в них нет необходимости. Совет сам выбирает формы работы.
К слову сказать, в этом году движение провело два «круглых стола» с участием власти и населения. Например, последний «круглый стол» был посвящён вывозу мусора на городской полигон и состоянию МУП «Городское хозяйство». И что мы там увидели? Что администрация города была совершенно не готова к замене МУП «Городское хозяйство», в случае его банкротства, на другого оператора.
Теперь факт уже свершился: в «Горхозе» введена процедура конкурсного управления, с своевременным вывозом есть проблемы, городской полигон завален мусором и утилизация не проводилась там в течение последнего года. То есть, явно имеет место быть не исполнение администрацией Партизанского городского округа одного из своих полномочий, предусмотренного федеральным законом.
«ГРАНИ» и дальше будут реагировать на «злобу дня». Потребуются акции протеста — они будут. А пока выстраиваем диалог...

Редакция