За прошедшую неделю в рядах претендентов на депутатские мандаты количество страждущих увеличилось.

Так свои документы для участия в выборах депутатов Законодательного Собрания Приморского края по одномандатному избирательному округу № 29 (Партизанский городской округ и часть г. Фонино) подали следующие претенденты:

1. Крикса Лидия Владимировна, партия «РОДИНА», врач-акушер, г. Владивосток.

2. Онищенко Олег Владимирович, партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ», ООО «Городская Компания Сервиса», г. Фокино.

3. Пикульский Геннадий Владимирович, партия «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», адвокат.

4. Полуэктов Иван Николаевич, партия «Единая Россия», генеральный директор ООО «Крестьянское хозяйство Бархатное».

5. Тезяков Евгений Николаевич, выдвинут ЛДПР, директор управляющей компании, депутат Думы г. Фокино.

Некоторые коллизии наблюдаются при довыборах в Думу Партизанского городского округа. На фоне того, что в ТИК г. Партизанска явно нет «пробки» из претендентов стать депутатом местной Думы, кроме самовыдвиженца Александра Нефедова по избирательному округу № 7, неожиданно свои документы подал Сергей Монаков, машинист из локомотивного депо.
Коллизия наблюдается в том, что Сергей Анатольевич уже был депутатом этого созыва, но в сентябре прошлого года он сложил свои полномочия. Что заставило бывшего депутата вновь баллотироваться в Думу и в течение одного года принимать столь противоположные решения?
Вероятно, об этом он расскажет своим избирателям, если будет зарегистрирован в качестве кандидата.

В тоже время в Приморском крае продолжается предвыборная кампания в Государственную Думу. Пока свои документы в избирательную комиссию принёс действующий депутат от ЕР Владимир Новиков (г. Артём).

По данным СМИ, Политические партии, участвующие в выборах в Государственную Думу, уже собрали в свои фонды 1,3 миллиарда рублей.

Более половины этой суммы поступило на счета «Единой России».
— «ЕР» собрала на выборы 700 млн рублей.
— ЛДПР – 575 млн рублей.
— «СР» – 40 млн рублей.
— Партия «Роста» – 20 млн рублей.
— КПРФ – 6 млн рублей.
— Партия пенсионеров – 520 тысяч рублей.
— «Российский общенародный союз» – 300 тысяч рублей.
— «Новые люди» – 50 тысяч рублей.

В ходе предвыборной кампании с партиями и их членами происходят разные события и в этом периоде многие из них становятся достоянием прессы. Так на прошедшей неделе депутат Госсовета Татарстана от ЕР Ильшат Аминов назвал антипрививочников «безмозглыми баранами». По его словам, власти должны принудительно вакцинировать всех россиян, которые не хотят прививаться от ковида в добровольном порядке:
«Люди — это те же животные, и есть закон стада. Нужно привить более 60% особей, чтобы достичь коллективного иммунитета. Если безмозглому барану или, простите, корове, уже ничего невозможно объяснить, нужно их заставить ради выживания всего стада», — отметил парламентарий» (URA.ru).
В «Единой России» отказались исключать Аминова из партии, пояснив, что это его личное мнение.
А вот агитаторы КПРФ в г. Уссурийске оклеили агитационными плакатами с портретами своих старших товарищей — Артемом Самсоновым и Юрием Корнеевым — мусорные баки, вероятно, полагая, что это очень удачный пиар-ход.

Соб. Информ.