В одном из номеров газеты «Время перемен» было опубликовано решение Партизанского городского суда о приостановлении деятельности закусочной «Сунгари». При проведении плановой проверки 26 января 2019 г. в нашей закусочной были установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах.
В ходе проверки санитарно-эпидемиологических требований специалисты Прокофьева И.А. и Шрейбер Е.А. не только выявили все наши нарушения, но и подробно объяснили все последствия нарушения этих требований. Однако, я, как руководитель закусочной, к сожалению, не сразу понял всю серьезность допущенных нарушений. Представители Территориального отдела Роспотребнадзора по г. Партизанску делают свою работу профессионально, без излишних придирок к предпринимателям, так как их обязанностью и долгом является защита здоровья людей.
Из-за моего временного незнания особенностей общественного питания, я решил пригласить на постоянную работу, на должность заведующего производством настоящего профессионала и дать ему право на решение всех вопросов по санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. На работу принимаю сотрудников только с личными медицинскими книжками и медицинским осмотром с лабораторными обследованиями.
После решения суда 26 января 2019 года мы не прекратили работать, доставляли нашим клиентам блюда и одновременно устраняли нарушения, указанные в протоколе. Несколько раз сдавали пробы готовой продукции и смывы для подтверждения безопасности. После положительных результатов мы подали ходатайство в Партизанский городской суд об открытии закусочной «Сунгари»
26 февраля 2019 года судья Сундюкова М.Ю. вынесла постановление об открытии закусочной.
Как вы знаете, город небольшой, населения немного и многие знают, кто чем занимается, кто где работает, знают всё, здесь всё «прозрачно».
После события, случившегося в «Сунгари», хочу сказать нашим горожанам и любимым клиентам закусочной: «Я с 1988 года живу в г. Партизанске. Люблю этот город. Мне 72 года и остальное время буду делать только добро своим горожанам – готовить хорошие китайские блюда, предоставлять комплексные обеды».
У меня нет аренды помещения, поэтому цена на блюда не будет завышена. Наши блюда, как в Китае, очень большие и вкусные. Могу по секрету сказать, в среднем с одного блюда моя прибыль составляет всего 70 руб.
Пользуясь случаем, прошу всех любителей китайской кухни и посетителей закусочной «Сунгари» передавать мне свои полезные советы и замечания, я буду этому очень рад. Мой телефон:
8-914-708-76-66.
Благодарю представителей Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Партизанску Прокофьеву И.А. и Шрейбер Е.А., а также других специалистов за содействие нашему досрочному открытию.
Постановление суда прилагается.

С уважением, Чэнь Бяо (Сергей Сергеевич)

№ 5-14/2019
г. Партизанск
26 февраля 2019 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Судья Партизанского городского суда Приморского края Сундюкова М.Ю., рассмотрев ходатайство ИП Чэнь Бяо о досрочном прекращении административного наказания в виде административного приостановления деятельности в отношении закусочной «Сунгари»,

УСТАНОВИЛ:

31 января 2019 г. Партизанский городским судом было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности закусочной «Сунгари», расположенной по адресу: г. Партизанск, ул. Партизанская, 69, сроком на восемьдесят суток за нарушение ст.6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях. 18 февраля 2019 г. ИП Чэнь Бяо подал ходатайство о досрочном прекращении административного наказания в виде административного приостановления деятельности в связи с устранением обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности.
В судебном заседании представитель ИП Чэнь Бяо пояснил, что нарушения устранены, поэтому он просит досрочно прекратить исполнение наказания в виде административного приостановления деятельности. Защитник ИП Чэнь Бяо по доверенности Чэнь Л.Б. в судебном заседании просила возобновить деятельность, потому что ими устранены все причины, которые явились основанием для приостановления деятельности.
Представитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Партизанске — заместитель начальника Прокофьева И.А. в судебное заседание не явилась, представила заключение и просила рассмотреть ходатайство в отсутствие представителя, указав, что нарушения ИП Чэнь Бяо устранены.
В соответствии с п. 3 ст. 32.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административное приостановление деятельности досрочно прекращается судьей по ходатайству юридического лица, если будет установлено, что обстоятельства, послужившие основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности, устранены.
Суд, заслушав ИП Чэнь Бяо и его защитника, принимая во внимание заключение заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Партизанске Прокофьевой И.А. №214 от 22.02.2019 г. о том, что все нарушения, послужившие основанием для приостановления деятельности закусочной «Сунгари» устранены в полном объеме, изучив материалы дела и дополнительно представленные документы, которыми подтверждено, что нарушения, ставшие основаниями для приостановления деятельности, полностью устранены, считает ходатайство о досрочном прекращении административного приостановления деятельности подлежащим удовлетворению.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 32.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

ПОСТАНОВИЛ:

Удовлетворить ходатайство ИП Чэнь Бяо о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде административного приостановления деятельности.
Прекратить исполнение административного наказания в виде административного приостановления деятельности закусочной «Сунгари», расположенной по адресу: г. Партизанск, ул. Партизанская, 69.
Возобновить деятельность закусочной «Сунгари», расположенной по адресу: г. Партизанск, ул. Партизанская, 69, с момента вынесения настоящего постановления.
Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение 10 дней через Партизанский городской суд.

Судья М.Ю. Сундюкова,
секретарь с/з
З.Н. Филинова