Жители села Углекаменск, проживающие в районе 25 шахты, по ул. Каховская 20 «а», бьют тревогу. Вот уже как два месяца в указанном доме нет воды. В наводнение смыло водопроводную трубу, которая ведет к этому дому.

Жители дома неоднократно обращались со своей проблемой в водоканал, там им ответили, что труба, видимо, лопнула в районе здания пожарной охраны. Затем сказали, что все-таки трубу смыло в реку из-за дождевых паводков. Но отремонтировать её не представляется возможным, так как бульдозер в водоканале один и он маленький, если увязнет в речке, то его оттуда потом не достать, и порекомендовали обратиться в прокуратуру за помощью.

Уже наступают холода, а чтобы запитать котлы, которые находятся во многих частных домах и запустить отопление, нужна вода, а её нет и не будет. Многие люди пребывают в панике, как им зимовать? Если для еды и питья можно набрать воды в роднике, то в систему отопления вода у многих жителей подается только через водопроводную трубу, что им делать и как жить дальше люди не знают.

Ещё одна проблема у жителей этого дома. За домом проходит электролиния, провода которой провисли почти до самой земли (на фото справа). Местные жители переживают, как бы кто из играющих на улице детей не прикоснулся к проводам, что может привести к тяжёлым последствиям. А детей, играющих у этого дома, много – около десяти человек.

Люди так же жалуются, что перед наводнением переезды к ним перегородили дамбами, а в районе моста на шахту 25 кто-то набирал гравий и выкопал огромную яму — в результате не проехать машине скорой помощи или пожарному автомобилю.

«Живем, отрезанные от мира!» — так и сказали местные жители.

И везде, куда не обращаются жители дома, помогать им никто не спешат. Советуют обращаться в прокуратуру за помощью.
А власть отвечает: «У нас нет денег, мы вам ни чем помочь не можем»...

Дмитрий Мильчаков,
фото автора